Youtube-Video | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum

Fruchtiges Eis für den „Tag der offenen Tür“!

eis

„Unsere Früchte sind die Geschmacksverstärker!“ so Günter Hansinger, der Bauernhofeis in Bioqualität erzeugt. Was ist Bauernhofeis? Wie wird Eis hergestellt? Mit diesen Fragen machten sich die Schülerinnen und Schüler des 1. Jhg. Fachrichtung Landwirtschaft mit Lebensmitteltechnik gemeinsam mit Ing. Martina Sieder auf den Weg zur Fam. Hansinger nach Kilb.

Biomilch aus eigener Produktion war die Grundlage für die Herstellung von Vollmilcheis. Aus echten Früchten und nur mit natürlichen Zusatzstoffen stellten die Schülerinnen und Schüler verschiedenste Eiskreationen her. Besondere Aufmerksamkeit wurde auf den Einsatz undder Wirkung von Zusatzstoffen sowie die hygienische Produktion gelegt. Der Aufbau und die Funktion von Eismaschinen war die technische Ausbildungsgrundlage.

Haben Sie schon einmal Bauernhofeis probiert? Versäumen Sie nicht, es zu probieren! Besuchen Sie uns am Tag der offenen Tür!

„Eis aus garantiert natur-belassenen Rohstoffen schmeckt einfach köstlich ...!“
so die Schülerinnen und Schüler des 1. Jhg´s LMT.