Youtube-Video | LMS | WebMail | PHOnline | Impressum

23. April 2017 – LFS Pyhra lädt zum TAG DER OFFENEN TÜR

Beim Tag der offenen Tür am 23. April präsentiert die Landwirtschaftliche Fachschule Pyhra ihr Bildungsprogramm für die Jugend und lädt herzlich zu einem attraktiven Tageserlebnis ein! Der Tag beginnt um 10.00 Uhr mit einem Sonntagsgottesdienst. Erstmals spielt die Schülermusikkapelle der LFS Pyhra gemeinsam mit Lehrkräften und Direktor zum Frühschoppen auf. Ein erfrischendes Programm der Partnerschule LFS Sooß mit dem Titel „Aufdirndlt“ ergänzt den Vormittag.

Am gesamten Schulgelände gibt’s ein abwechslungsreiches Programm: Ganztägig zeigen die SchülerInnen der beiden Schulen zahlreiche Aktivitäten aus Unterricht und Freizeit. Der Praktische Unterricht steht im Mittelpunkt dieser Aktivitäten und zeigt die lebendige und praxisorientierte Schule hautnah. Genusskronenschule LFS Pyhra verwöhnt den Gaumen! Schülerinnen und Schüler kredenzen genussgekrönte Schmankerln hauptsächlich aus eigener Produktion. Spezialitäten vom Rind, Kyrnberger Mostkäse, Kyrnberger Bärlauchkäse, Milchmixkreationen bis hin zum frischen Bauernhofeis stehen auf dieser Schmankerlkarte!

Programm für alle!
Zahlreiche Partnerfirmen der Schule zeigen ihr Fachprogramm und präsentieren eine attraktive Maschinenschau. Schulsprengel, Landjugend und Jungrinderzüchter gestalten Kinderbetreuungsstationen und Jugendevents. Landwirtschaft live! Das erste Kyrnberger Kuhtheater verspricht Unterhaltung und unsere Weide lädt mit frischem Grün zum Beobachten der Tiere ein. Drei Fachrichtungen und Partnerschule stellen sich vor!

Im Mittelpunkt der Information stehen an diesem Tag die drei Fachrichtungen der Schule:
• Land- und Forstwirtschaft - Schwerpunkt Rinderzucht und Milchwirtschaft mit dem Bildungsziel Landwirtschaftliche/ Forstwirtschaftliche FacharbeiterIn und anschließend MeisterIn.
• Landwirtschaft mit Lebensmitteltechnik - Veredelung von Lebensmitteln mit Ausbildung zum Direktvermarkter und zu höchst qualifizierte SpezialistInnen in lebensmittelverarbeitenden Betrieben.
• Einzelhandelskaufmann/frau – im Agrar-, Baustoff-, und Lebensmittelbereich. Der Hofladen der Schule dient als Übungsfirma für die Ausbildung.

Die LFS Sooß, neuer Schulpartner am zukünftig gemeinsamen Standort in Pyhra, präsentiert die Fachrichtungen Betriebs- und Haushaltsmanagement mit vielen Zusatzqualifikationen im sozialen Bereich.

Gekrönte Prinzessinnen
Am Nachmittag steht die Krönung der neuen Mostprinzessin durch Frau Landesrätin Mag. Barbara Schwarz persönlich als Highlight im Tagesprogramm. Die Obstmostgemeinschaft Alpenvorland lädt gemeinsam mit der Schule dazu herzlich ein. Klarerweise kommen die Köstlichkeiten der Region dabei nicht zu kurz.

LFS Pyhra wieder im Spitzenfeld bei der Ab Hof Messe!
Insgesamt konnten sich bei der Ab Hof Messe 2017 ein Dutzend Produkte aus der Fruchtsaft- Most- Cider-und Edelbrandpalette der LFS Pyhra erfolgreichst präsentieren. Besonderen Anklang und damit vergoldet wurde der Apfel- Holundersaft. „Damit sind sowohl die erfolgreichen und oft prämierten Milchprodukte bei der Wieselburger Messe, als auch die gesamten Obsterzeugnisse im NÖ. Spitzenfeld bester Qualität zu finden“, freut sich Dir. Ing. Franz Fidler und betont: „Ganz wichtig ist unser Grundsatz, dass wir damit die beste Grundlage praxisbezogener Ausbildung für unsere Schülerinnen und Schüler gewährleisten“.

Schülerinnen und Schüler mit dem gesamten Schulteam der LFS Pyhra freuen sich auf ihren Besuch!