Land-Impulse

Über 70 Kinder freuten sich über den feierlichen Empfang des Hl. Nikolaus

Am Donnerstag, den 5. Dezember, fand das traditionelle Nikolausfest in der LFS Pyhra statt. Zahlreiche Eltern und Kinder folgten der Einladung, um den Hl. Nikolaus auf dem Lichterwagen in Empfang zu nehmen. Mit weihnachtlichen Melodien unserer Bläsergruppe wurde der Hl. Nikolaus auf dem Lichterwagen empfangen. „Über 70 Kinder mit ihren Eltern oder Großeltern trotzten der Kälte und warteten gespannt auf ...den vorweihnachtlichen Gast“, freute sich Karin Steffen-Steinböck, Organisatorin dieser Veranstaltung. Höhepunkt war der Einzug des Hl. Nikolaus auf einem geschmückten Wagen, den die SchülerInnen des 3. Jahrganges vorbereitet haben, der von einem Traktor gezogen wurde. Neben einer kurzen Geschichte zur Tradition dieses Festes, bekam jedes Kind die Möglichkeit, den Hl. Nikolaus persönlich zu treffen und ein paar Worte mit ihm zu wechseln. Zudem wurden die Kinder mit einem kleinen Nikolaussackerl überrascht, welches dankenswerterweise vom Wirtschaftsbund Pyhra finanziell unterstützt wurde. Mit köstlichem Kinderpunsch und Glühmost, der von den SchülerInnen des Schulsprengels vorbereitet wurde, konnten sich die vielen Besucher aufwärmen. Unter anderem bestand die Möglichkeit, Honig und Dirndlprodukte der Imkerei Rank, sowie Popcorn vom Nikolaus zu verkosten oder im schuleigenen Hofladen einzukaufen.