Land-Impulse

Ausbildung zur Agrarfachkraft

Die Möglichkeit der praktischen Ausbildung nutzen soeben zukünftige „Agrarfachkräfte“ des Maschinenringes. Im Rahmen dieser Intensivausbildung werden Arbeitskräfte des Maschinenringes in verschiedensten landwirtschaftlichen Fachbereichen geschult, um zukünftig als Fachkräfte in diversen landwirtschaftlichen Betrieben eingesetzt werden zu können. Am heutigen Stundenplan steht die Funktionelle Klauenpflege, wobei die Kursteilnehmer sowohl ihre fachlichen als auch praktischen Kompetenzen erweitern können. Steigende Anforderungen in der Landwirtschaft erfordern bestens ausgebildete Arbeitskräfte. MitarbeiterInnen mit Fachschulabschluss beweisen im Berufsleben hohe praktische Kompetenz und sind somit gesuchte Mitarbeiter mit besten Aufstiegschancen.